header

На другом конце Радуги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На другом конце Радуги » Всякие важности » Лесные Жители


Лесные Жители

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i056.radikal.ru/1108/e7/a57d934364a8.jpg

~ Эльфы ~

Описание: Маленькие человечки, внешне похожие на фей, однако у них нет стихийных отличий. Все они схожи между собой. Крыльев у эльфов нет, зато есть инстинкт охотника и врожденное любопытство. Это маленькие, стройные длинноухие человечки, что не делят свой народ на кланы. Они признают лишь свой род. То есть воспринимают всех эльфов как своих родичей, а значит ссоры в этом народце – сущая редкость. В отличии от фей они  физически более развиты, так как не могут летать. И в еде они предпочитают мясо, а не цветочный нектар. К слову сказать, что из них выходят отличные охотники и ремесленники в плане обработки кожи. А девушки эльфийки замечательно ткут ткани из всевозможных материалов, даже из паутины. А что они могут сделать из добытого у людей материала? Вы себе даже не представляете. У эльфов очень развито чувство красоты и к этой самой красоте они стремятся во всем. Будь то одежда или оружие. Очень длинноухие любят красивую музыку, да и сами неплохо поют. И лучше всех изготавливают струнные музыкальные инструменты. Торгуются эльфы охотно и часто, а вот заниматься преступными делами – на это пойдет не каждый эльф, хотя их физические данные позволяют им быть хорошими воинами. Рост эльфов не выше 12-ти сантиметров.
Живут эльфы на деревьях, не в самых кронах, но и не на корнях. Строят свои дома в дуплах и среди ветвей. Хотя, не редки случаи и строительства домов прямо на земле.
Особенности авантюриста: магией не владеет, но отличный лучник или воин, отличный ткач или кожевенник.
Особенности наместника: получает 10 НПС эльфов (3 – гарантированно охотники; 2 – гарантированно ткача или кожевенника) Себе может взять любую специализацию авантюриста. Так же 2 мыши или 1 хомяк в подарок от администрации.

0

2

http://i055.radikal.ru/1108/b7/a61b6c18d0f9.jpg

~ Феи ~

Описание: Небольшие человечки. Их можно было бы спутать с маленьким эльфом, разница лишь в том, что как у эльфов у них нет длинных ушей, зато присмотревшись оказывается, что все феи имеют крылья. У кого то это прозрачные крылышки стрекозы, а кто-то сияет на солнце всеми красками бабочки лимонницы или другого, не менее яркого, мотылька. У старших фей могут быть две пары крыльев – одна под другой. Нижняя пара всегда менее развита, чем верхняя, но такая фея легко обгонит свою двукрылую соплеменницу. Все старшие феи могут излучать свет или же возвращать природные силы своим окружающим. И первое и втрое умение временное и тратит много сил, и каждая фея выбрав что-то одно уже не может выполнить второе. Но всегда приятно знать, что этот маленький человечек может быть светлячком в темной чаще ночи или залечить укус пчелы. На этом чудесные отличия фей от эльфов не заканчиваются. Чем больше фея сроднится со своей стихией – тем легче ей творить чудеса. Рождаются феи прямо в цветах, когда на рассвете цветок раскрывает свои лепестки там может оказаться спящая феечка. Все феи – волшебники. Они от рождения роднятся с одной из стихий: вода, листва, свет, воздух. Кроме двойных крылышек старшую фею можно узнать по «хвосту» сияния  что тянется постоянно за ней. Сама фея не тратить сил для его поддержания, но и сдержать выход стихии на свободу не в силе. Такой шлейф называют «хвост фей», говорят, что феи, которые «отрастили себе хвост» - великие волшебницы. Стоит заметить, что мужчины феи тоже есть. Только рождаются они крайне редко. На 10 фей девочек – всего один мальчик, а то и того реже. Хотя великими волшебниками им не стать. Максимум – вырастить вторую пару крылышек. Зато мальчики феи физически сильнее, хоть и не могу сравниться в силе с эльфом или гномом. Да и ростом феи до 9-ти сантиметров.
Одежду носят феи, сотканную из лепестков цветов, а питаться могут пыльцой цветов, корешками или всеми видами плодов в лесу. Мясо или яйца феи не едят. Это очень добрый и мирный народец, что заботиться о животных и они отвечают феям взаимностью.
Особенности авантюриста: Самые лучшие волшебники. У них до 8-ми активных заклинаний разного характера. Стихия листвы – подчинение земли, растений и лечение, света – огонь и сам свет, который так же может в редких случаях лечить, вода и воздух – так же не самый худший выбор. Круг фей может зачаровывать тканевые вещи. Хотя сами феи ткать не могут – для этого они эту ткань украсть или выменять у других жителей леса. Музыканты они плохие, как и воры. А воины и того хуже. Зато их любят очень многие, как звери, так и жители леса. Фей мало кто обижает, а вот заступника найти легко.
Особенности наместника: Феи не стоят дома, а выращивают из  листвы или травы, подмешивая стихию земли и ветра. Для этого феи должны создать замкнутый круг из 5-6 феи попросить у стихии и леса помощи. Получает 10 НПС-ов фей своей стихии ( 1 гарантированно – фея мужского пола) В подарок от администрации получает 1 НПС фею другой стихии (на выбор администрации), как и 1-го зверя в помощь (так же на наше усмотрение) Из вещей – два бочонка с медом и мешочек с уже собранной пыльцой.

0

3

http://s41.radikal.ru/i092/1108/a1/449999efc624.jpg

~ Драконы ~

Описание: Легендарные короли небес. Ну или в нашем случае проныры в древесной листве. Размер драконов варьирует от 6-ти до 20-ти сантиметров. Естественно, что мелким особям легче передвигаться среди ветвей и листьев, они более склонны к магии, в то время как большие просто более физически выносливы да и сильнее. Драконы бывают различных цветов и оттенков, но стихий у них четыре. Питаются насекомыми и мелкой рыбешкой, но не побрезгуют и приготовленным мясом, если его кто-то приготовит, а дракон его сопрет. Живут драконы где придется – в норах и дуплах, в покинутых птичьих гнездах или просто зарывшись в листве. Особую любовь они испытывают к блестящим или просто красивым вещам, которые не стесняясь воруют везде, где можно украсть и не попасться. Из-за этого они часто попадают в конфликты с гномами, но это зависит от каждого индивидуума в отдельности. Забавно, что крылья у драконов не только перепончатые, но и могут быть покрыты перьями. Плавать драконы не умеют, разве что водные, но взлететь с поверхности воды не может ни один дракон.
Особенности авантюриста: владеет магией – лишь одной из четырех стихий (огонь, вода, земля и воздух) Отсюда и 3 – 4 доступные заклинания. Как воины они очень слабы, потому как могут повредить себе крылья, которые очень слабо заживают.
Особенности наместника: таковым быть не может.

0

4

http://s59.radikal.ru/i163/1108/cf/fc85c0aa0712.jpg

~ Тролли ~

Описание: Из всех жителей леса эти самые непоседливые и разнообразные. Можно встретить абсолютно два непохожих друг на друга человечка, но оба они будут троллями. Размер их не превышает 15 сантиметров, а вот форма и статура – всевозможная. Они могут быть долговязыми или пузатыми, лысыми или покрытыми густой шерстью. С хвостом и без него. Все дело в том, что при рождении тролль мало чем отличен от худого и страшненького эльфа, да еще и с клыками наружу. Но у каждого тролля есть «подарок», который им вручила их прародительница – болотная топь. Каждый тролль способен на одно видоизменение в течении одного цикла луны после своего рождения. Тролль может практически полностью видоизменить свое тельце и весь внешний вид. Но сама Топь сыграла с ними злую шутку. Вся соль в том, что как бы ни старался тролль выглядеть сильнее или красивее, что-то у него пойдет не так. И получиться лишь смешное с виду существо со странным цветом кожи или  иголками ежа на спине.
Больше всего тролли гордятся своим искусством «собирательства». Так они называют возможность что-то где-то украсть. За это ремесло и получили они плохую славу и не редко были биты, особенно, если учесть, что тролли редко собираются в группы. Они по большей части одиночки-озорники. Зато такие повадки не мешают им «приклеиться»  к любой группе лесных жителей и совершать совместные подвиги, занимаясь «собирательством» по ходу дела. 
Гномы первыми украли у людей эль и принесли его в лес, а вот построили первый перегоночный куб именно тролли. За это гномы их очень не любят, но каждый раз бегают за добавкой. Едят тролли - что найдут. В этом плане они не прихотливы. Одежду свою они редко делают сами - проще украсть где-нибудь. Тролли обожают творог, сливочное масло и сметану. Поэтому за этот товар у тролля можно выторговать очень многое. Кроме этого они любят лихие и забористые песни за кружкой эля. Ну и подраться иногда с гномами.
Особенности авантюриста:  Мало способен на магию, но кое каким фокусам, все же, может обучиться. Хотите краткое описание тролля? Сварливый  озорник и воришка, вот такие авантюристы из троллей выходят.
Особенности наместника: в группы собрать троллей очень сложно, поэтому навряд ли такая деревня как троллья долго выстоит на чужом берегу.

0

5

http://i031.radikal.ru/1108/90/63c67c09ea7d.jpg

~ Гномы ~

Описание: Маленькие проворные человечки с вечно блестящими глазами, готовые стянуть все, что плохо лежит. Хотя от троллей они отличаются редкой усидчивостью и старанием в работе. Их уши могут походит на эльфийские, но не всегда. Да и бороды, как думают многие, они не всегда носят. Все зависит от каждого гнома в отдельности. Одежду они предпочитают удобную и не стесняющую движения. Чтобы работать можно было. Блеск и красота – это не для них. Везде прагматизм и уверенность в следующем шаге. Воины они хорошие, хотя охотники очень скверные. Зато их труд всегда вознагражден: огород всегда даст хороший урожай, а мыши родят больше приплода для мяса. Ростом эти человечки почти как феи, или чуть выше. До 10-ти сантиметров. Гномы просто чудовищно обожают пить и курить. В этом их слабость. Они собираются раз в месяц на Круг, где распивают эль и поют воинственные песни. А потом готовят суп из мухоморов, едят его и объявляют войну какой-нибудь далекой стране, настолько далекой, что воевать сейчас с ней просто невозможно и никто не знает, где она находится. В конце вечера, вновь упившись элем, все дружно считают своих погибших и, не найдя , празднуют победу.
Особенности авантюриста: Самые лучшие ремесленники и воины. Упертые и своенравные, но готовые прийти на помощь близким и родным. И это всегда хорошо. Вот если бы еще не пили так много… У каждого гнома есть нюх на определенный металл, но только на один. Магией они не владеют, а вот научить стрелять из лука гнома можно.
Особенности наместника: Получает 10 НПС-гномов ( 2 из них гарантированно шахтера, 1 – земледелец и 1 – ремесленник (половина гномихи)), так же в подарок от администрации получают два бочонка эля и три хомяка или мыши (на выбор) Кроме этого, гномы быстрее всех остальных добывают еду на полях и строят здания. Про обработку и добычу металлов я вообще промолчу.

0


Вы здесь » На другом конце Радуги » Всякие важности » Лесные Жители